注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我崩坏的世界

~永远鲜红的幼月~

 
 
 

日志

 
 

韩国动物学家研究发现——大熊猫是韩国的  

2008-06-05 21:36:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前韩国教育科发表“熊猫的故乡发源地在韩国”一文,该文称:  

  熊猫生活的环境属阴冷潮湿,竹叶冒盛,而韩国长白山在100万年前属该种地形,第一批熊猫的祖先生活在长白山一线,且韩国所谓考古学家在长白山一侧发掘大量熊猫化石。  

  另外韩国新闻报道,在庆尚北道发现大熊猫化石,韩国动物学家研究发现,大熊猫是属于韩国的。  

  化石显示,大熊猫祖先出现在3百万年前的洪积纪早期。最早的祖先化石在韩国半岛被发现,声称中国大熊猫只是韩国大熊猫的一个分支。但韩国方面拒绝透露化石的相关资料。

  针对韩国教育科所谓“熊猫的故乡发源地在韩国”一文,中国考古学家指出,熊猫的故乡在中国,中国的四川卧龙是熊猫真正的发源地,因为该地如盆地类型,将整个地域笼罩起来,虽然经过史前冰川时期,但该地形的气侯却从未受过影响,因此才能把熊猫这一世界唯一的活化石在中国保存至今。同时,国内专家指出,相同地形的还有神农架,韩国所谓的金丝猴是发源于韩国的说法也是不妥的。  

  中国动物学家强烈呼吁,大熊猫不可能在韩国生长。没有繁殖环境,发现化石纯属无稽之谈。

咱们可怜的大熊猫呀,跟着HG人吃泡菜过日子么?

韩国揭露佛教起源真相:释迦牟尼韩国人

  据韩国《朝鲜日报》报道,韩国成均馆大学历史学系经过对印度和尼泊尔古代史料的仔细发掘研究,包括对中国和阿富汗等国古籍的研究,已经发现佛教创始人、一直被认为是印度人的释迦牟尼,实际上具备韩国血统。
  
成均馆大学历史学系发言人金在勇教授介绍,大约在公元前700年左右,生活在朝鲜最南端、今天的济州岛附近的古朝鲜人,已经组织了大规模的航海活动,其中一部分进入今天的日本,成为日本文化的祖先之一;另一部分则进入东南亚地区。经过对东南亚的田野考古发掘,已经可以确认古朝鲜人于公元前650年左右到达马六甲海峡。在穿过马六甲海峡之后,古朝鲜人利用他们首次发现的季风知识,穿过了半个印度洋,到达今天孟加拉国区域。韩国考古学家在孟加拉调查期间,发现了大量公元前650-500年的带有明显朝鲜风格的器物。
  
金在勇教授指出,释迦牟尼作为印度北部一王国的贵族,不属于雅利安血统。根据对尼泊尔释迦族聚居遗址的调查,可以认为,释迦族的生活带有明显的东亚色彩,不属于印度本土文化。在原始的佛经文字中,可以发现许多古朝鲜文字转化的外来字,充分说明释迦牟尼具有韩国血统。
  
据了解,《朝鲜日报》记者正在对这一重大发现进行跟踪报道,预计08年年底将发布关于释迦族起源和佛教起源真相的系列专辑。关于释迦牟尼祖先从韩国迁往印度的考古纪录片的拍摄计划也在进行之中。

 

评论:好冷...

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017