注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我崩坏的世界

~永远鲜红的幼月~

 
 
 

日志

 
 

魔女之夏  

2008-08-27 20:12:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“啊啊啊,一直在下雨啊。”

“……”

“好烦好烦好烦。”

“……”

貌似少女的声音在雨水中回荡,回复的却只有沉默,虚无并不能做出任何答复,而这并未破坏少女的期待,像似意料之中的少女继续喋喋不休的对着虚无叫嚷着。眼前这位被称作魔女的少女,依莉莎。

夏季的雨并没有向着少女期待的那样,冲走另人不快甚至产生杀意的炎热。

 

说起魔女通常人们就会想起将灵魂卖给恶魔,然后换取诸如让原本燥热的天气更加恼人的诅咒。然而名为依莉莎的少女看起来却并没有令人憎恶的外表以及阴险的眼神。对着虚无抱怨的样子用现代人的话语形容,那就是“萌”。倘若分类再细致些,应该属于萌中的“傲骄”类型。之所以称之为“魔女”——其实也并不需要解释什么,若是亲眼目睹自然能明白其中的道理:一身不符合21世纪审美标准的魔女衣服(若是出自动漫之物倒是很符合所谓的“萌”),出现在原本不是少女应该出现的森林之中,以及身边沉睡的猫。

 

纵使少女总是喋喋不休的埋怨着该死的天气,然而猫却丝毫不受影响的沉睡着。“真像是魔女的宠物呢。”有人看到的话一定会这么想。浑身漆黑的猫即使处在光芒之中也给人带来不可思议的神秘感,仿佛一团看不清楚的黑雾。然而这一点仍不是最关键的部分。

 

这副光景过了不久,猫睁开眼睛。

“还在下雨啊。”

这句话来自和少女截然相反的男性嗓音,发出声音的声源正是那刚刚睡醒的猫。

仿佛被猫增幅了感情,少女原本只是低吟“好无聊,好无聊,好无聊”的言语突然变的大声起来。

“是啊,真的好无聊啊。”

望着眼前的少女,猫露出了种“真受不了”的无奈眼神,如果是人类的话,应该会再配上一声叹息,然而他终究是一只猫。

 

这是名为依莉莎的傲骄魔女与一只会说话的猫的故事,故事是希望别人幸福的魔女与希望找到传说中“最好吃的鱼”而踏上的旅途。

 

“下雨真的好无聊呀。”少女依旧埋怨着,不过开始踏入了旅途的开端。那将是一条跨越了四个季节的旅途,不过旅途的起点是在夏季。这是一个幸福的开端,一只猫和一个人踏上了将来值得回忆的旅途,虽然旅途中遇上了各种各样的烦恼,但是,开始的夏季是幸福的。所以,在下一个夏天里……

“啊啊啊,一直在下雨啊。”

“……”

“好烦好烦好烦。”

“……”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017