注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我崩坏的世界

~永远鲜红的幼月~

 
 
 

日志

 
 

a.p.p.l.e.  

2008-08-06 22:45:44|  分类: 剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当苹果树接满果实的时候,我就会回来的,
所以你要在红色再次来临前,
等我回来……

“过于在意外表是不行的呦。”
“最重要的是灵魂啦,灵魂。只有在意到灵魂的光泽,才能画出好看的画哦。”
“苹果也有灵魂吗?”
“当然有啊,那鲜艳的红色不正是灵魂的体现?”
“血一般的红,是邪恶么”
“虽然也是有人会说什么‘恶魔的果实’的啦,不过这样是不行的,人的心不也如苹果一般么?对外物的邪念会左右自己的灵魂,如果认为世界是罪,那么自己的心同样也无可救药了吧。”
“……”
“所以,即使悲伤,也要温柔呀,这才是我所喜欢的人嘛。”

这才是我所喜欢的人……
我所喜欢的人……
喜欢的人……

只要温柔么?

村子里的人说双子会给村子带来不幸,然而村子的不幸未曾降临,我们的不幸却接踵而来。

“当苹果树盛开的时候,我就会回来的”
那是我最后一次看见你的笑容。

“要怨恨就怨恨你的姐姐吧,双子呦,只会带来不幸。”
每当我带着被人欺负的身体回到家里,年老的奶奶便会这么说到。
被欺负是经常的事,铲除不幸之源是正义的行为,执行正义是温柔的人们应该做的事情。尤其是当自己的生存受到威胁时。
是的,村子的人正在受到威胁。
“昨天晚上又有人被吸血鬼杀害了呢。”年老的奶奶轻声说道。虽然杀人的对象是不是真正的吸血鬼无从得知,但被害者除了永远的失去灵魂之外还失去的大部分的血液。

地狱,在未曾降临之前永远只是如同乐园一般遥远。
即使是叙述着别人的死亡也只是稍微的感受到不及死亡万分之一的恐惧感。
只有真正目睹死亡之瞬间,才能感受到灵魂的升华,
对于作为年轻画家的我来说,这一刻即永远。

在白色的季节里,你离开了这里,为了守护被诅咒的双子。
在红色的季节里,我等你的归来,因为那是双子必然的重逢。

当时你教会我绘画不仅仅是描绘外表,更重要是注入灵魂。年幼的我不能理解苹果的灵魂,只知道一昧的用红色涂抹。然而当红色再一次到来而你未曾出现时,我终于懂得那属于我的世界的灵魂。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017